ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд отказался продлить заочный арест обидчику Найема

Корреспондент.net, 24 июля 2018, 14:44
9
2513
Суд отказался продлить заочный арест обидчику Найема
Один из избивших Найема до сих пор находится в Азербайджане

Народного депутата возмутило решение суда. Также он обрушился с критикой на Генпрокуратуру.

Шевченковский райсуд Киева отказался продлевать заочный арест Магомед-Амину Саитову, которого подозревают в избиении нардепа Мустафы Найема. Об этом говорится в постановлении суда за 9 июля.

Нацполиция и прокурор настаивали, что срок содержания под стражей нужно продлить, однако судья Оксана Хардина в этом следователю отказала. Аргументация суда - "поскольку ходатайство и приложения к нему не содержат данных об объявлении ОСОБА_2 (Саитов, – ред.) именно в международный розыск".

Как пояснил сам Найем, прокурор пришел в суд просить продления ареста без документов о том, что Саитов - в международном розыске. "То есть, либо никто никого в розыск и не объявлял, либо преступная халатность... В банальное "перепутали/забыли взять бумажку" не верю", - пишет нардеп в Facebook

"Я понимаю, что департамент международно-правового сотрудничества ГПУ занят более перспективными клиентами за границей, но зачем же это *** так открыто демонстрировать?" - написал Найем, добавив, что "если взяли деньги, научитесь уже как-то аккуратнее это уродство скрывать".

Как сообщил в Facebook брат нардепа и его адвокат Маси Найем, суд продлил расследование дела до 30 августа.

Напомним, нападение на Найема произошло 30 апреля в центре Киева. Задержаны трое подозреваемых, им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Еще одному нападавшему сообщили о подозрении заочно, он скрывается на территории Азербайджана.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сударестнападениеМустафа НайемНайемзаочный приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях