ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Добровольческая армия Яроша может стать частью ВСУ

Корреспондент.net, 25 июля 2018, 00:58
67
15950
Добровольческая армия Яроша может стать частью ВСУ
Фото: facebook.com/pressjfo.news
Сергей Наев и Дмитрий Ярош на встрече в Краматорске

Командование Объединенных сил подчекнуло готовность к диалогу в рамках действующего законодательства.

 
Командующий объединенных сил Сергей Наев и командующий Украинской добровольческой армии (УДА) Дмитрий Ярош встретилсь в Краматорске и обсудили вопрос участия бойцов УДА в рядах Вооруженных сил Украины при условии заключения контракта. Информация об этом размещена на странице ООС в Facebook.
 
"В ходе беседы обсуждались вопросы участия мотивированных бойцов УДА в составе всех видов и родов Вооруженных сил Украины (в том числе в составе полноценного подразделения) на условиях заключения контракта (в том числе краткосрочного). Было предложено прохождение военной службы в резерве в составе боевых воинских частей специального назначения, разведки и в подразделениях территориальной обороны", − говорится в сообщении. 
 
Стороны также обсудили возможное участие бойцов УДА в подготовке сил для охраны государственной границы, подразделений территориальной обороны и других инициатив Яроша.
 
Отмечается, что Наев разъяснил свою позицию относительно категорий людей, которые, по его убеждению, не имеют права находиться на переднем крае и непосредственно в боевых порядках ВСУ. К ним относятся: лица, которые ранее посещали подразделения на переднем крае ради собственного пиара или в собственных меркантильных интересах; лица, не имеющие законного права иметь оружие; лица, официально не включенные в состав объединенных сил.
 
В то же время командующий объединенных сил подчеркнул, что законодательством Украины не урегулирован вопрос участия бойцов УДА в боевых действиях на переднем крае и непосредственно в боевых порядках ВСУ.
 
Ранее министр обороны Степан Полторак сообщил, что около 40 тысяч представителей добровольческого движения защищают территориальную целостность Украины на Донбассе.
 
Напомним, в 2017 году Верховная Рада приняла постановление о создании нового праздника – Дня добровольца, который отмечается 14 марта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: доброволецВСУДмитрий Ярошдобровольческие батальоныОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях