ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из-за кражи кабеля под Одессой задержали три поезда

Корреспондент.net, 25 июля 2018, 14:18
17
2706
Из-за кражи кабеля под Одессой задержали три поезда
Фото: Корреспондент.net
Три поезда были задержаны из-за хищения кабеля

В Укрзализныце отметили, что инцидент мог закончиться трагедией: из-за кражи кабеля могли столкнуться несколько поездов.

В Одесской области неизвестные похитили кабель железнодорожных светофоров, из-за чего в следовании трех пассажирских поездов произошла задержка. Инцидент произошел в среду, 25 июля, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"В результате кражи 120 метров кабеля вблизи станции Одесса-Малая в дороге задержалось три поезда № 146 Измаил - Киев, № 147 Киев - Одесса, № 247 Черкассы - Одесса. Сейчас на участке уже проложен новый кабель и все поезда курсируют по графику", - говорится в сообщении.

Как отмечается, о краже стало известно сегодня в 04:45, когда дежурный по станции Одесса-Главная обнаружил неисправность светофоров. Выясняются обстоятельства происшествия. На месте кражи работала полиция.

На время проведения восстановительных работ организация движения участком организовывалась по радиосвязи машиниста с дежурным по станции, который контролирует, свободны ли пути для прокладки маршрута отправления поезда.

В Укрзализныце надеются на оперативное расследование правоохранительными органами этого инцидента и в очередной раз призывает усилить уголовную ответственность за незаконное вмешательство в работу железнодорожного транспорта.

В Укрзализныце также предупредили, что хищение элементов железнодорожной инфраструктуры и безнаказанность злоумышленников могут привести к трагедии.

Напомним, несколько недель назад в Одесской области сошел с рельсов грузовой поезд.

Ранее в Полтавской области неизвестные подвесили пакет с камнями на автомобильный мост, под которым проезжал локомотив. В Укрзализныце заявили о диверсии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: кражапоездаОдесская областьУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях