UA
 

Дело о нападении в Херсоне переквалифицировали в покушение на убийство

Корреспондент.net,  1 августа 2018, 14:25
9
3246
Дело о нападении в Херсоне переквалифицировали в покушение на убийство
Фото: пресс-служба Национальной полиции
Нападавшего зафиксировали видеокамеры

Данные экспертизы показали, что Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой.

Полиция переквалифицировала уголовное производство о причинении тяжких телесных повреждений чиновнице Херсонского горсовета Екатерине Гандзюк в покушение на убийство с особой жестокостью. Об этом на брифинге в среду, 1 августа сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Вербицкий, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что согласно полученному заключению экспертов, Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. У нее пострадали туловище, рука (больше 30% тела) и левый глаз. Всего нападающий выплеснул около литра жидкости.

По словам замначальника, опрошены жители 10 многоквартирных домов, которые на момент совершения преступления были дома. Также снята информация с 10 камер видеонаблюдения, в том числе есть видео, на котором зафиксировано момент побега злоумышленника. Кроме того, рассматриваются версии, что злоумышленник был не один, а с сообщниками, которые могли его ждать на автомобиле.

Вербицкий также отметил, что правоохранители пока не пообщались с потерпевшей.

Ранее врач-анестезиолог Херсонской областной больницы Игорь Равелев сообщил, что пострадавшая находится в стабильно тяжелом состоянии, площадь поражения тела 30%. По его словам, за сутки состояние больной не изменилось в худшую сторону. Женщина находится в сознании.

Как сообщалось, утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк. Предварительно в полиции квалифицировали нападение как хулиганство.

Напомним, прокуратуру Херсона пикетировали с дымовыми шашками. Протестующие требовали справедливого расследования нападения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: покушенияХерсонполициянападениекислота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии