UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Омбудсмен показала, какое жилье подготовили для освобожденного Костенко

Корреспондент.net, 3 августа 2018, 16:43
80
7347
Омбудсмен показала, какое жилье подготовили для освобожденного Костенко
Фото: facebook.com/denisovaombudsman
Освобожденного активиста поселят в двухкомнатной квартире

Двухкомнатную квартиру в столице сейчас доукомплектовывают необходимой мебелью. Однако, это лишь временное жилье.

Украинскому активисту Александру Костенко, который вышел на свободу из российской колонии, предоставят временное жилье в Киеве. Об этом в пятницу, 3 августа, сообщила омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Это будет двухкомнатная квартира с балконом и санузлом. На данный момент она лишь частично меблирована.

Денисова рассказала, что сразу после того, как стала известна дата освобождения Костенко, она начала решать вопрос относительно того, куда активист сможет вернуться.

"Я обратилась к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, который дал поручение о решении этого вопроса. Провели переговоры с Киевским городским председателем Виталием Кличко, и такое помещение было найдено. Это 2 комнаты с балконом, санузлом. Частично меблированные - есть три кровати, сейчас занимаемся доукомплектованием мебелью. Безусловно, это временное жилье, на полгода - год", - отметила омбудсмен.

Денисова напомнила, что семья освобожденного политзаключенного живет в аннексированном Крыму, а вернуться туда для него теперь невозможно. Она также сообщила, что накануне освобождения Костенко пыталась связаться с его мамой, но телефон женщины отключен "с целью обезопасить себя - не тайна, что телефоны слушают в РФ".

Омбудсмен также пообещала помочь Костенко оформить статус внутренне перемещенного лица.

 

 

Напомним, украинца Александра Костенко выпустили из исправительной колонии №5 в городе Кирово-Чепецк Кировской области России.

Напомним, крымчанин Александр Костенко был приговорен к 3,5 годам лишения свободы, после чего его вывезли из Крыма в российскую исправительную колонию №5 в городе Кирово-Чепецк. Костенко не признал своей вины. Его осудили якобы за причинение увечья сотруднику крымского Беркута в Киеве.

Крымская правозащитная группа сообщала, что отец Костенко публично сообщил о пытках, которым подвергся его сын, после чего пропал без вести, мать и брат продолжают жить в Симферополе.

В конце июня 2018 года Александр Костенко угрожал нанести себе увечья из-за взысканий, которые к нему применяют в тюрьме.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКрымжильефотозаключенныйомбудсменКостенкозаключенныеДенисова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях