UA
 

Суд озвучил обвинительный акт экс-главе ЛНР Плотницкому

Корреспондент.net,  14 августа 2018, 16:32
9
5623
Суд озвучил обвинительный акт экс-главе ЛНР Плотницкому
Фото: РБК
Плотницкого заочно судят по делу о сбитом Ил-76 над Луганском

В сентябре объявят гражданские иски потерпевших по делу семей к подсудимым, а также к украинскому правительству и Госказначейству.

Красногвардейский райсуд Днепра объявил обвинительный акт в отношении бывшего лидера самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого по делу о сбитом самолета Ил-76 с 49 украинскими военными в июне 2014 году под Луганском. Об этом во вторник, 14 августа, сообщает Радио Свобода со ссылкой на адвоката семей погибших военнослужащих Виталия Погосяна.
 
 
Фигурантами данного дела также являются представители ЛНР Александр Гуреев и Андрей Патрушев.
 
По словам Погосяна, на следующем заседании 13 сентября объявят гражданские иски потерпевших семей к подсудимым, а также к украинскому правительству и Госказначейству. В них говорится о компенсации морального ущерба пострадавшим - по 500 тысяч гривен.
 
"Дело уже начинают рассматривать по существу. Объявим иски, допросят потерпевших, затем - материалы дела, свидетели и будем уже выходить на приговор. Я думаю, где-то еще полгода понадобится", - отметил Погосян.
 
По его словам, самое важное для него как представителя семей погибших - гражданские иски потерпевших.
 
 
"Мы вряд ли увидим в суде Плотницкого и сможем получить от него компенсации, но, вместе с тем, мы подали гражданские иски в Кабинет министров и Госказначейство. Это те два органа, с которых мы хотим взыскать средства по морального ущерба. Мы отталкиваемся от закона Украины О борьбе с терроризмом, где есть четкая норма о том, кто возмещает убытки по такому виду преступлений. Аналогично с делом Назарова - мы подавали иски, в частности, в Минобороны и Госказначейство", - рассказал Погосян.
 
Напомним, 14 июня 2014 года в ЛНР сбили транспортный самолет Ил-76, заходивший на посадку в аэропорту Луганска. Все 49 военнослужащих, находившихся на его борту, погибли.
 
В судах Днепропетровщины пока слушается два дела, связанные с трагедией.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МиноборонысудвоенныеГосказначействоЛНРИл-76Игорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии