UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пограничники не смогли проверить очередной "гумконвой" из РФ

Корреспондент.net, 23 августа 2018, 10:59
50
4056
Пограничники не смогли проверить очередной  гумконвой  из РФ
Машины российского гумконвоя (архивное фото)

Украинская сторона смогла осуществить лишь визуальный осмотр без выполнения контрольных функций, заявили в Госпогранслужбе.

Утром в четверг, 23 августа, Россия в одностороннем порядке осуществила пропуск очередного, 80-го по счету, так называемого гуманитарного груза. Украинские пограничники не могли его проверить, сообщает со ссылкой на слова помощника главы Госпогранслужбы Олега Слободяна Укринформ.

"Российская сторона в очередной раз нарушила все существующие отечественные и международные нормы, регламентирующие направление и проверку таких грузов. Украинская сторона смогла осуществить лишь визуальный осмотр без выполнения контрольных функций", - сказал Слободян.

По его словам, в целом через российский пункт пропуска Донецк и Матвеев Курган в Украину последовало две колонны грузовиков - 55 автомобилей.

Как уточнили в ГПСУ, грузовики были наполовину заполнены, провозились якобы медикаменты и продукты питания.

"Но соответствует ли это действительности, мы утверждать не можем, так как содержание коробок не досматривали", - сказал спикер.

Ранее сообщалось, что Россия отправила на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей 80-й "гумконвой". Ночью колонны МЧС России с "гуманитарным грузом" выехали к российско-украинской границе. В министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ уверяют, что колонны доставят жителям Донбасса более 500 тонн "гуманитарных грузов" - якобы детские продуктовые наборы, медикаменты и медицинское имущество.

По данным украинской стороны, под видом "гумконвоев" Россия ввозит в Украину оружие и технику для сепаратистов.

Накануне ООН призвала усилить гумпомощь жителям Донбасса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияграницаСлободянГуманитарная помощьРоссийско-украинская границапограничникигуманитарный конвой путинагуманитарный конвойгуманитарный конвой Россиигумконвойвойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях