UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Чалый уточнил информацию о покупке ПВО у Америки

Корреспондент.net, 29 августа 2018, 17:51
21
6781
Чалый уточнил информацию о покупке ПВО у Америки
Фото: wikimedia.org
Американская ПВО Patriot

Вопрос о стоимости трех современных систем противовоздушной обороны был теоретическим, пояснил украинский посол в США.

СМИ неправильно интерпретировали слова посла Украины в США Валерия Чалого о запросе Киева на закупку военной техники или вооружения у США. Об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

"К сожалению, многие СМИ неправильно интерпретировали то, что я говорил, связав куски из разных частей интервью. Действительно, то, что мы постоянно ведем эту работу - это правда. Но говорить, что есть конкретный запрос и на сколько (систем ПВО) - во-первых, это закрытая информация, но работа ведется, и она будет продолжаться", - сказал Чалый.

Вопрос о стоимости таких систем был теоретическим, пояснил посол. "Я говорил, что в магазинах такие системы не купишь, и назвал приблизительные оценки стоимости», - сказал Чалый.

Напомним, в эфире Радио НВ в ответ на вопрос ведущего, какое вооружение могла бы закупить Украина у США, Чалый, в частности, сказал: "Я не могу говорить… Очевидно, это информация с ограниченным доступом, что мы запрашиваем сейчас у американцев. Я могу только сказать, что такой запрос доведен, причем на самом высоком и высоком уровне… Такая работа ведется, наш запрос американцы знают".

Ранее министр обороны Степан Полторак предложил использовать возможные поступления в госбюджет от борьбы с контрабандой на закупку американских систем противовоздушной обороны Patriot.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеСШАУкраина-СШАпосолЧалыйПВО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях