UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Три города имеют проблемы с подготовкой к отопительному сезону - Кабмин

Корреспондент.net, 14 сентября 2018, 15:57
6
2683
Три города имеют проблемы с подготовкой к отопительному сезону - Кабмин
В правительстве заявляют о почти полной готовности к отопительному сезону

Кроме Шепетовки, Смелы и Коцюбинского, актуальным остается вопрос отопления в Киеве, где происходит передача целого имущественного комплекса от Киевэнерго.

В Украине почти 100% объектов социальной инфраструктуры готовы к отопительному сезону 2018-2019 годов. Об этом говорится в заявлении вице-премьер-министра, опубликованном в пятницу, 14 сентября, на правительственном портале.

"Украина готова технически к прохождению нового отопительного сезона. Почти на 100% готова социальная инфраструктура. Начались регламентные работы и запуски по всем котельным", - говорится в сообщении.

Министр отметил, что проблемы с подготовкой к отопительному сезону существуют в Коцюбинском (Киевская область), которое не может до сих пор решить свои внутренние вопросы с имеющимися крупными средствами на своих счетах, а также в Смеле (Черкасская область) и Шепетовке (Хмельницкая область).

"Актуальным есть вопрос и по городу Киеву, где сейчас происходит передача целостного имущественного комплекса от Киевэнерго. В течение нескольких следующих недель этот процесс будет закончен, что позволит Киеву полноценно подготовиться к прохождению отопительного сезона ", - отметил Геннадий Зубко.

Напомним, на этой неделе Киевсовет согласился принять долги Киевэнерго. Однако, столичные депутаты поставили условие Киевэнерго - компания должна передать задолженность потребителей.

Ранее сообщалось, что Кабмин решил выделить Киеву 730 млн грн на погашение разницы в тарифах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевотопительный сезонГеннадий ЗубкоШепетовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях