UA
 

В Кропивницком зафиксирован третий случай малярии

Корреспондент.net,  17 сентября 2018, 13:18
1
3192
В Кропивницком зафиксирован третий случай малярии
Фото: AP
В Украине регулярно регистрируют случаи малярии

Гражданин Нигерии прибыл на учебу 31 августа, а в минувшую субботу он обратился за медицинской помощью.

В Кировоградской области зафиксирован третий случай малярии в 2018 году. Заболел 19-летний гражданин Нигерии, который учится в одном из вузов в Кропивницком.

Об этом сообщает региональный лабораторный центр в понедельник, 17 сентября.

"Еще один случай малярии зарегистрирован в Кировоградской области. Заболел 19-летний гражданин Нигерии, который учится в одном из высших учебных заведений города Кропивницкий", – говорится в сообщении.

Юноша прибыл на учебу 31 августа 2018 года. Чувствовал себя больным с 10 сентября. А за медицинской помощью обратился 15 сентября.

"Был госпитализирован в инфекционное отделение с диагнозом малярия. Диагноз подтвержден лабораторно. Специалисты Кировоградского областного лабораторного центра проводится эпидрасследование и противоэпидемические мероприятия", – добавили в областном лабораторном центре.

В конце августа в Кировоградской области заболел малярией гражданин Украины, который прибыл из Республики Конго. Он работал в этой стране по контракту.

Также стало известно, что в Харьковской области зарегистрирован седьмой случай малярии за этот год. Заболел 18-летний гражданин Нигерии, который прибыл в Харьков на учебу в одном из вузов.

Малярия – инфекционная болезнь, возбудителем которой являются плазмодии малярии, которые передаются от больного человека через укусы малярийных комаров. Болезнь распространена в странах с тропическим климатом, протекает с приступами озноба, повышением температуры тела и нарушениями различных органов и систем организма.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно регистрируется более 200 млн случаев малярии, 90% из которых приходится на страны Африки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: маляриястудентыболезньНигериястудентКировоградская областьКропивницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии