UA
 

Признанная умершей украинка не может вернуться на родину из колонии в РФ

Корреспондент.net,  20 сентября 2018, 13:15
7
4845
Признанная умершей украинка не может вернуться на родину из колонии в РФ
Фото: 59.fsin.su
Женская колония №28 в Березниках

Во время отбывания наказания в российской колонии, женщина была признана украинским судом умершей по заявлению ее матери.

Гражданка Украины, отбывающая наказание в исправительной колонии №28 в городе Березники в Пермском крае РФ, стала заложницей правовой коллизии. После освобождения она не сможет ни вернуться на родину, ни остаться в России.

Об этом говорится в сообщении на сайте уполномоченного по правам человека в Прикамье, опубликованном в четверг, 20 сентября.

Утверждается, что во время отбывания наказания в Березниках, женщина была признана украинским судом умершей по заявлению ее матери.

"Таким образом, гражданка Украины, которой предстоит скорое освобождение, не сможет юридически находиться ни в России, ни вернуться на родину", – говорится в сообщении.

Пермский омбудсмен Павел Миков намерен провести детальный правовой анализ этой ситуации совместно с уполномоченным по защите прав человека в Украине Людмилой Денисовой и разрешить эту правовую коллизию.

Ранее Людмила Денисова направила письмо уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с предложением обменять 36 находящихся в Украине россиян на заключенных в РФ украинцев.

Также сообщалось, что генсеку ООН передали список украинских заключенных в России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинасудженщинаомбудсменДенисова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua