UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Винницкой области отравились более 20 человек

Корреспондент.net, 24 сентября 2018, 14:57
4
971
В Винницкой области отравились более 20 человек
Фото: Корреспондент.net
Лабораторные исследования в кафе продолжаются

По результатам проверки кафе Марсилия временно закрыли. На его владелицу составлен админпротокол.

В селе Чемерисы Барские Барского района на поминальном обеде в кафе массово отравились люди. Диагноз пищевая токсикоинфекция установлен 21 пострадавшему.

Об этом сообщает региональное управление Госпродпотребслужбы в Винницкой области в понедельник, 24 сентября.

В ходе эпидрасследования было установлено, что 20 сентября в кафе Марсилия проходил поминальный обед, на котором присутствовало около 55 человек. По состоянию на 23 сентября за медицинской помощью обратился 21 человек, по результатам осмотра 18 человек направлены в инфекционное отделение местной больницы, а остальным назначено амбулаторное лечение.

Детей среди пострадавших нет. Предварительный диагноз, поставленный пострадавшим – пищевая токсикоинфекция средней степени тяжести.

Кафе, в котором произошло отравление, работает только на заказ. Обед готовили два работника кафе с привлечением постороннего лица. Сопроводительные документы на часть продуктов питания и сырье, используемое поварами заведения, отсутствуют.

Проверяющие выявили в заведении ряд нарушений, в частности, отсутствие горячей проточной воды, условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены, недостаточное количество холодильников и загрязненность имеющихся и т.д.

Также выяснилось, что персонал кафе не прошел должного медосмотра, выявлено отсутствие дезинфицирующих средств. А в рабочих шкафах – следы жизнедеятельности грызунов.

Лабораторные исследования в заведении продолжаются. В заведении проведен комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации очага.

По результатам проверки кафе временно закрыли. На его владелицу составлен админпротокол.

На прошлой неделе в поселке Мизоч Ровенской области былазафиксирована вспышка острой кишечной инфекции в школе-интернате. В больницу госпитализировали девять человек, среди которых семеро детей.

Также сообщалось, что в Тернопольской области 250 человек отравились после обрызгивания полей. Среди пострадавших около 80 детей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОтравленияинфекциякафеотравлениеВинницкая областьпострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях