UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Судья "ДНР" заочно получила десять лет тюрьмы

Корреспондент.net, 27 сентября 2018, 13:01
6
2315
Судья  ДНР  заочно получила десять лет тюрьмы
Фото: УНН
Судебный процесс над женщиной был заочным

Женщина работала судьей с 2000 года. В январе 2015 года она согласилась сотрудничать с сепаратистами.

К десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорили "судью" так называемого Верховного суда "ДНР", которая, несмотря на действующее законодательство Украины, выносила незаконные приговоры, в том числе и в виде смертной казни. Об этом сообщил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко на своей странице в Facebook в четверг, 27 сентября.

"10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Такой приговор объявлен судье так называемого Верховного суда террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении

Бондаренко отметил, что 54-летняя женщина с 2000 года работала судьей. В январе 2015 года она согласилась сотрудничать с сепаратистами, и была назначена на должность "судьи" в так называемом Верховном суде.

"Сообщница террористов, действуя вопреки Конституции Украины и действующему законодательству Украины, выносит незаконные постановления и приговоры. В частности, судья принимала участие в рассмотрении дела военного трибунала террористической организации "ДНР" при Верховном суде "ДНР", где одного из граждан приговорили к смертной казни", - добавил Бондаренко.

По его словам, судебный процесс над женщиной был заочным, поскольку она находится на временно неподконтрольной украинской власти территории.

Ранее Служба безопасности Украины объявила в розыск "премьер-министра" так называемой "ЛНР", который скрывается от украинского правосудия на неподконтрольной Украине территории Луганской области. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судсепаратизмсудьясепаратистыДНРДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях