UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Укравтодоре проходят масштабные обыски

Корреспондент.net, 27 сентября 2018, 14:37
20
6554
В Укравтодоре проходят масштабные обыски
Фото: Hyser
Чиновников Укравтодора обыскивают в 15 областях

Правоохранители обнаружили списание госсредств, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму более 224 млн гривен

Силовики проводят обыски в 15 областях по делу о нанесении многомиллионных убытков государству чиновниками Укравтодора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в четверг, 27 сентября.

В частности, проходят санкционированные обыски в службах автомобильных дорог Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей.

Отмечается, что обнаружено списание государственных средств из Службы автомобильных дорог, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму более 224 млн гривен.

Уже объявлено подозрение первому заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области. Его обвиняют в служебной халатности (ч.2 ст. 367 УК Украины).

Относительно этого чиновника установлено, что он провел финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ, а также подписал акты о выполнении, заведомо зная о невозможности их оплатить из-за отсутствия средств на счетах Службы автомобильных дорог в Киевской области.

"Благодаря искусственно созданной задолженности подрядные организации в дальнейшем через суд взыскали с Службы автомобильных дорог инфляционные потери и 3% годовых на сумму более 4 млн гривен, нанеся ущерб государственному бюджету на указанную сумму", – отметили в прокуратуре.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Ранее стало известно, что заместитель руководителя Укравтодора Александр Харченко присвоил 30 млн гривен государственных средств. Факт присвоения денег раскрыли сотрудники СБУ.

Также сообщалось, что главу Волынского облавтодора поймали на взятке 300 тысяч гривен. Он требовал деньги за решение вопроса о предоставлении в аренду помещения местному бизнесмену.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: деньгиобыскпрокуратурачиновникиУкравтодоробыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях