UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В детсаду в Хмельницкой области произошло массовое отравление

Корреспондент.net, 5 октября 2018, 19:39
8
1811
В детсаду в Хмельницкой области произошло массовое отравление
Фото: Корреспондент.net
Госпитализирован 21 человек

В яслях-саду в городе Нетешин зафиксировали вспышку кишечных инфекций. Госпитализирован 21 человек, в том числе 20 детей.

В яслях-саду в городе Нетешин Хмельницкой области зафиксировали вспышку кишечных инфекций. Об этом в пятницу, 5 октября, сообщили в пресс-службе Хмельницкого областного лабораторного центра МЗ Украины.

По состоянию на 5 октября в инфекционное отделение КЗ Нетишинского городского совета Специализированная медико-санитарная часть г. Нетишина госпитализирован 21 человек, в том числе 20 детей до 17 лет. Все дети являются воспитанниками этого учреждения групп: №№ 3, 7, 8, 9, 10, 12. Среди заболевших - один воспитатель группы №9.

В ведомстве отметили, что клинические проявления у первого заболевшего появились 4 октября. В тот день госпитализировали четырех больных: троих детей и одного воспитателя. Остальные - 5 октября.

"5 октября 2018 года лабораторно обследовано 68 человек (21 больной и 47 здоровых, в том числе 29 воспитанников и 18 работников дошкольного учреждения). Проведено лабораторное исследование 84 проб, в том числе пищевых продуктов - 20 смывов с объектов окружающей среды - 60, питьевой воды - 4. В помещениях дошкольного учреждения проведена заключительная дезинфекция. С работниками проведены беседы по профилактике кишечных инфекций", - отметили в лабораторном центре.

Ранее в детсаду Львовской области отравились пять детей.

Также СМИ сообщали, что в Одессе отравились 50 детей, которые ходят в детский сад №135.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Отравлениядетиинфекциядетский садотравлениекишечная палочкагоспитализированыХмельницкая областьгоспитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях