UA
 

Патрульные с "радарами" TruCam начали штрафовать водителей

Корреспондент.net,  16 октября 2018, 11:35
17
8503
Патрульные с  радарами  TruCam начали штрафовать водителей
Фото: Патрульная полиция
Патрульные с "радарами" будут стоять на опасных участках дорог

Пилотный режим по контролю скорости закончился. Штраф за превышение скорости более чем на 20 км/ч составит 255 гривен.

Во вторник, 16 октября, патрульные полицейские, которые следят за скоростью движения на дорогах с помощью радаров TruCam, начали штрафовать водителей за нарушения. Об этом сообщил замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий вечером в понедельник на своей странице в Facebook.

"Пилотный режим по контролю скорости заканчивается сегодня. Уже завтра (16.10.2018) мы не ограничимся профилактической беседой и предупреждением о повышенной опасности данного правонарушения. Уже завтра патрульные полицейские начнут привлекать к ответственности за превышение установленных ограничений скорости движения", – написал Билошицкий.

Он напомнил, что штраф за превышение скорости более чем на 20 км/ч составит 255 гривен. Штраф за превышение скорости более чем на 50 км/ч – 510 гривен.

Фото: Патрульная полиция  

Напомним, 8 октября на украинских автодорогах включили первые камеры фиксации превышения скорости. Патрульные с "радарами" будут стоять на опасных участках дорог международного значения и в городах с высоким уровнем ДТП. В первую неделю TruCam использовались в пилотном режиме для профилактики и штрафы выписывались, чтобы водители привыкли к нововведению.

Впервые радары TruCam в Украине начали использовать еще в 2011 году. Однако 3 октября 2018 года, Кабмин издал постановление о внедрении более современных средств фиксации нарушений на дорогах в автоматическом режиме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаскоростьдорогиштрафполицияводительштрафыПДДавтоматическая фиксацияпревышение скоростипатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях