UA
 

Нафтогаз будет судиться с Киевом из-за неустойки

Корреспондент.net,  16 октября 2018, 16:13
10
2996
Нафтогаз будет судиться с Киевом из-за неустойки
Фото: Корреспондент.net
Нафтогаз будет судиться с Киевтеплоэнерго

В Нафтогазе сообщают, что мировое соглашение не предусматривает списание неустойки, штрафов, пени, инфляционных начислений.

Мировое соглашение, подписанное между НАК Нафтогаз Украины и КП Киевтеплоэнерго, которое касается долговых обязательств компании Киевэнерго, не предусматривает списания неустойки. Об этом во вторник, 16 октября, сообщает пресс-служба НАК на официальной странице в соцсети Twitter.

"Наши партнеры из КГГА на выходных общались с прессой и снова немного ошиблись в формулировках относительно условий уплаты штрафных санкций и пени. Уточняем. Мировое соглашение не предусматривает списание неустойки (штрафы, пени), инфляционных начислений и тому подобное, потому что это не было его предметом", - говорится в сообщении.

 

 

 

 

Кроме этого, в НАК приводят часть текста соглашения, в котором сказано, что "стороны признают, что штраф, пеня... не является предметом урегулирования мирового соглашения".

Ранее сообщалось, что Киевтеплоэнерго выплатит Нафтогазу 2,3 миллиарда гривен долгов Киевэнерго, но не будет платить штрафы и пеню.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судНафтогазштрафгорячая водаштрафыводоснабжениенеустойкаКиевтеплоэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua