UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина внесла в черный список еще двух российских актеров

Корреспондент.net, 22 октября 2018, 18:27
56
15460
Украина внесла в черный список еще двух российских актеров
Фото: Baskino
Ярмольник стал представлять угрозу нацбезопасности Украины

В черный список Украины попали российский актер и телеведущий Леонид Ярмольник, а также актриса Ирина Алферова.

Министерство культуры Украины внесло в черный список российского актера и телеведущего Леонида Ярмольника, а также актрису Ирину Алферову. Обновленный список с полным перечнем деятелей, которые представляют "угрозу нацбезопасности Украины", опубликован в понедельник, 22 октября, на сайте министерства.

Как пояснили в ведомстве, указанный список пополняется по мере получения информации от СБУ.

Согласно закону о защите информационного телерадиопространства, Госкино отказывает в выдаче или продлении лицензии на право распространения и демонстрации фильма, если один из участников фигурирует в списке Минкультуры.

Напомним, Минкульт на основании обращений Совета нацбезопасности и обороны, СБУ, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания составил список лиц, создающих угрозу национальной безопасности. На сегодня в обновленном списке 144 фамилии.

Ранее Министерство культуры Украины добавило еще четыре фамилии в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Также сообщалось, что за последние четыре года Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило 780 российских фильмов и сериалов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: звезды киноУкраина-Россиячерный списокзапретактерактрисакиноактеры министерство культурысписокукраино-российские отношенияЗапрет на въездЛеонид Ярмольникзапрет въезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях