UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Арестованное судно Норд выставили на продажу

Корреспондент.net, 23 октября 2018, 11:51
38
3998
Арестованное судно Норд выставили на продажу
Фото: ark.gp.gov.ua
Судно Норд уйдет с молотка

Аукцион состоится 7 ноября, стартовая цена - более 1,6 миллиона гривен. Деньги от продажи до решения суда будут находиться на счете АРМА.

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) передало на продажу арестованный рыбацкий черноморский сейнер Норд. Об этом во вторник, 23 октября, сообщает пресс-служба АРМА.

Отмечается, что решение о продаже было принято в связи с дороговизной содержания судна.

"Проведя соответствующие меры обеспечения сохранности этого имущества пока продолжается исполнительное производство, понятно, что затраты на хранение и содержание являются слишком большими. В соответствии с постановлением Кабмина до момента решения о конфискации это судно будет реализовано. Средства от реализации пойдут на счет АРМА в государственном банке и будут ожидать решения суда", - подчеркнул начальник юридического управления АРМА Андрей Потемкин.

Судно построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область РФ), его длина - 23,6 м, ширина - 6,5 м, мощность главного двигателя - 165 кВт, чистая вместимость - 32 тона. Электронные торги состоятся 7 ноября 2018 года, стартовая цена – 1 млн 626 тыс .181 гривен.

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно-нарушитель Норд из Крыма. На его борту находились 10 человек. Капитан был арестован, но позже выпущен под залог. Другие члены экипажа пытались покинуть Украину, но были остановлены в аэропорту Киева. Улететь в Минск и вернуться домой в Крым удалось только двоим морякам благодаря тому, что российские дипломаты выдали им новые загранпаспорта, где фамилии не совпадали с теми, которые были указаны в украинских стоп-листах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судноаукцион.конфискацияпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях