UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сын главы СБУ избежал люстрации за обвинение участников Майдана - СМИ

Корреспондент.net, 23 октября 2018, 14:52
8
4182
Сын главы СБУ избежал люстрации за обвинение участников Майдана - СМИ
Фото: Скриншот Радио Свобода онлайн / Youtube
Прокурору Олегу Грицаку "простили" деятельность времен Евромайдана

Прокурор Олег Грицак был в суде обвинителем не менее трех участников Революции достоинства, однако под люстрацию не попал.

Прокурор Олег Грицак (сын действующего главы СБУ Василия Грицака) был в суде обвинителем не менее трех участников Революции достоинства, однако ему не было объявлено о подозрении, и под люстрацию он не попал. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 23 октября, расследовании программы Наші гроші.

Отмечено, что Грицак выступал в суде в январе 2014 года против студентов университета Карпенко-Карого Вадима Ковалева и Даниила Окулова, а также против участника Майдана из Тернопольской области Сергея Симонова.

Работавшая тогда адвокат Ксения Проконова утверждает, что правоохранители в этих делах использовали крайне слабые доказательства.

"Инкриминировали, например, что они были одеты в зимнюю одежду, что якобы предусматривает стояние на холоде...", - рассказала она журналистам.

Тогда Грицак, как утверждают журналисты, ссылаясь на материалы дел, ходатайствовал о мере пресечения для Ковалева в виде содержания под стражей. Но во всех трех случаях суд отказывал прокурору Грицаку.

"Несмотря на то, что закон прямо предусматривает люстрацию для прокуроров, которые поддерживали обвинение против участников Майдана, Грицака не ​​люстрировали", - говорится в расследовании.

Ранее САП приняло решение закрыть "дело рюкзаков" в части подозрения сына Арсена Авакова.

Перед этим в сети разгорелся скандал после появления сына Порошенко в футболке с надписью Russia. Сам Порошенко осудил сына за футболку с "Россией" и пояснил, что это был вертеп на природе. Он также подчеркнул, что провел серьезный разговор с сыном на эту тему.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУсудвидеомайданжурналистское расследованиепрокурорВасиль ГрицакСынлюстрацияобвиненияобвинениеГрицакЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях