UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сенцову дали премию Сахарова

Корреспондент.net, 25 октября 2018, 15:38
58
5844
Сенцову дали премию Сахарова
Фото: скриншот
Олегу Сенцову присудили премию Сахарова

Украинский режиссер стал символом борьбы за освобождение политических заключенных во всем мире, считают в Европарламенте.

Украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в российской тюрьме, стал лауреатом премии Европарламента. Об этом в четверг, 25 октября, сообщила пресс-служба Европарламента.

"Находящийся в заключении Украинский режиссер Олег Сенцов награждён премией Сахарова-2018", - говорится на странице Европейского парламента в Twitter.

"Олег Сенцов стал символом борьбы за освобождение политических заключённых во всем мире. Награждая его премией Сахарова, парламент выражает солидарность с ним и его делом. Мы просим его немедленного освобождения, в частности из-за его проблем со здоровьем, вызванных длительной голодовкой", - прокомментировал присуждение премии председатель Европейского парламента Антонио Таяни в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщалось, на премию Сахарова Олега Сенцова номинировала Европейская народная партия, крупнейшая фракция в Европейском парламенте.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла постановление о выдвижении Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира. Документ подписал спикер парламента Андрей Парубий.


Премия Сахарова за свободу мнения является ежегодной наградой Европейского парламента. Она основана в 1988 году и вручается в четырех областях, в частности в области защиты прав человека и его основных свобод.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: премияСахаровЕвропарламентСенцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях