UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук раскритиковал реформы ГройсманаМнение

Корреспондент.net, 26 октября 2018, 15:24
62
4018
Медведчук раскритиковал реформы Гройсмана
Фото: vybor.ua
Медведчук о реформах Гройсмана: Долговая удавка и крах экономики

Болезненная зависимость от кредитов МВФ лишает Украину экономической и политической независимости, считает Медведчук.

Правительство направило все силы на получение новых ссуд, вместо того, чтобы изыскивать дополнительные ресурсы на освобождение от долговой кабалы. Так считает лидер общественного движения Украинский выбор – Право народа Виктор Медведчук.

Он напомнил, что на начало осени текущего года совокупный государственный долг Украины превысил 2,1 трлн грн, увеличившись в гривневом выражении в 3,6 раза по сравнению с концом 2013 года. "По последним оценкам МВФ, в 2018 году госдолг страны составит 70,5% ВВП. В то время как на конец 2013 года этот показатель едва превышал 40% ВВП", - уточнил Медведчук.

На обслуживание госдолга Украина ежегодно тратит 130 млрд грн. "Во власти уже сегодня главной проблемой Украины называют необходимость выплатить по долгам более 400 млрд грн в 2019 году (это едва ли не 40% бюджета страны на следующий год). В ближайшие пять лет стране предстоит вернуть $33 млрд. Причем на кабальных условиях приснопамятной Натальи Яресько. Но вместо того, чтобы стимулировать рост экономики и таким образом изыскивать дополнительные ресурсы на освобождение от долговой кабалы, правительство направило все силы на получение новых ссуд", - констатирует Медведчук.

Ранее Медведчук заявил, что Украине необходимо концептуально изменить сам подход к экономике: дрейфуя в рамках, ограниченных зоной свободной торговли с Евросоюзом, страна ничего не добьется.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинакредитыМВФМедведчукфинансированиеВиктор Медведчуктранш МВФтранш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях