UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Житель Кировоградской области получил четыре года тюрьмы за сепаратизм

Корреспондент.net, 31 октября 2018, 13:33
11
3278
Житель Кировоградской области получил четыре года тюрьмы за сепаратизм
Фото: УНН
Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности

Суд, исследовав собранные в ходе следствия доказательства, постановил обвинительный приговор – четыре с половиной года лишения свободы.

Жителя Кировоградской области осудили на четыре с половиной года лишения свободы за призывы через социальную сеть ВКонтакте к насильственной смене власти в стране. Об этом сообщает пресс-службу областной прокуратуры в среду, 31 октября.

"Александрийским городским судом оглашен приговор в уголовном производстве по обвинению 57-летнего жителя Александрии по ч. 3 ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

В частности, в марте 2017 года обвиняемый через социальную сеть ВКонтакте, будучи администратором сообщества Елисаветград-Кировоград-Новороссия, распространял материалы с призывами к насильственному изменению и захвату власти в стране.

Суд, исследовав собранные в ходе следствия доказательства, постановил обвинительный приговор – четыре с половиной года лишения свободы. "Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и был приговорен к условному сроку наказания", – отметили в прокуратуре.

Ранее в Луганской области вступил в законную силу обвинительный приговор Сватовского райсуда о заключении к четырем годам тюрьмы жителя Луганска, которого Служба безопасности Украины разоблачила в участии в незаконных вооруженных формированиях "ЛНР".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судтюрьмасепаратизмВКонтактесоцсетиКировоградская областьсепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях