UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стало известно, во сколько Украине обходится один заключенный

Корреспондент.net, 6 ноября 2018, 12:55
11
4577
Стало известно, во сколько Украине обходится один заключенный
Фото: newsler.ru
Один заключенный Украине обходится от 37 до 53 тысяч гривен

Бюджетные расходы на содержание одного заключенного в Украине варьируются от 37 до 53 тысяч гривен, в зависимости от исправительного учреждения.

В Украине бюджетные расходы на содержание одного заключенного составляют до 53 тысяч гривен, но суммы расходов варьируются в зависимости от конкретного исправительного учреждения. Об этом заявил заместитель министра юстиции Денис Чернышев, сообщает во вторник, 6 ноября, Сегодня.

"Если мы будем считать в целом - это будет одна цифра, примерно 37 тыс. грн в год. Если мы будем считать конкретное учреждение, а у нас были такие учреждения, где 30-35 заключенных и 130 человек персонала, то будет ли эта цифра одинаковой с теми, сколько тратится на содержание в других колониях, которые заполнены на 80%?" - отметил он.

По его словам, во всем мире учитывается еще и амортизация тех зданий, в которых содержатся заключенные.

"А у нас, если некоторые здания были построены в 17 веке, то какая амортизация? Они самортизировались еще при Австро-Венгерской империи. В прошлом году я был на Международном конгрессе пенитенциариев в Лондоне и там взял нидерландский буклетик по статистике. Они считают среднюю стоимость содержания одного места в день. И есть разная статистика в зависимости от специфики: это учреждение общего режима, психиатрический центр или ювенальное учреждение. Мы также должны дойти до такой статистики, но у нас пока не существует даже единого реестра осужденных", - рассказал заместитель главы Минюста.

Чернышев также напомнил, что в прошлом году Минюст поставил этот вопрос перед правительством и получил решение правительства для создания единого реестра осужденных.

"На сегодня это как средняя температура по палате - 37-53 тысяч в год тратится на содержание одного заключенного", - резюмировал он.

Ранее в Бориспольской исправительной колонии № 119 в продуктах питания обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Также сообщалось, что в четырех колониях Полтавской области в ходе проверки были обнаружены предметы, которые могли использоваться для пыток осужденных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: тюрьмаМинюсттюрьмыМинюст Украинызаключенныйколониязаключенныеосужденсодержаниеусловия содержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях