UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Краматорске полиции сдался сепаратист

Корреспондент.net, 9 ноября 2018, 17:08
13
2445
В Краматорске полиции сдался сепаратист
Фото: УНН
Мужчина незаконно осуществлял контрольно-пропускной режим на одном из блокпостов Краматорска

Краматорчанин 1973 года рождения вступил в ряды незаконного вооруженного формирования в апреле 2014 года.

В полицию Донецкой области сдался житель Краматорска 1973 года рождения, который "служил" в рядах сепаратистов. Как сообщили в областной полиции, в 2014 году мужчина был старшим блокпоста сепаратистов и организовывал дежурства на объекте, проводил незаконную проверку граждан и их транспорта.

"Мужчина быстро поднялся по карьерной лестнице до старшего блокпосту и руководил всей деятельностью объекта. Не последнюю роль при этом сыграло то, что он является профессиональным спортсменом и до войны занимался рукопашным боем", – добавили правоохранители.

После освобождения города от сепаратистов, в июле 2014 года, мужчина переехал жить в другой области. "А когда узнал о возможности освобождения от наказания, решил добровольно обратиться в полицию с сообщением о своем участии в НВФ", – сообщили в полиции.

Сейчас полицейские проверяют деятельность бывшего сепаратиста. После того, как будет доказано, что на время пребывания в НЗФ он не совершал тяжких преступлений, мужчина будет официально освобожден от уголовной ответственности и сможет вернуться к нормальной жизни.

Ранее в Херсоне городской суд арестовал подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины киевлянина Олега Сагана.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сепаратизмполицияДонецкая областьКраматорсксепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях