UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Бердичеве трех чиновников обвинили в гибели восьми человек

Корреспондент.net, 13 ноября 2018, 15:59
0
2586
В Бердичеве трех чиновников обвинили в гибели восьми человек
Фото: Бердичев.biz
Полиция общается с соседями погибших в Бердичеве

Сотрудников коммунального предприятия обвиняют в причастности к гибели от отравления угарным газом восьми человек.

В городе Бердичев Житомирской области трое чиновников коммунального предприятия привлечены к ответственности за гибель восьми человек. Об этом во вторник, 13 ноября, сообщает региональное управление прокуратуры.

В частности, сотрудникам коммунального предприятия сообщили о подозрении по статье нарушение правил безопасности в ходе выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей.

"Досудебное расследование установило, что должностные лица коммунального предприятия подделали служебную документацию о прочистке дымовых каналов в многоквартирном доме. Также они не выполнили требования законодательства при работе с газовым оборудованием. Из-за допущенных нарушений в одной из квартир от отравления угарным газом погибла семья из восьми человек, в том числе - двое малолетних детей", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура ходатайствует об отстранении подозреваемых от должностей и взятии их под стражу. В случае обвинительного приговора, чиновникам грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет.

Напомним, в марте в Бердичеве погибла семья: мужчина и женщина, двое их детей и двое внуков, а также двое гостей, оказавшихся в доме случайно. В доме работало печное отопление.

Также сообщалось, что в Ивано-Франковске погибла семья из шести человек, по предварительным данным, отравившись угарным газом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БердичевпрокуратурачиновникигибельобвиненияЖитомирская областьугарный газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях