UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сайт Миротворец обвинил МИД Германии в атаке на свободу слова

Корреспондент.net, 15 ноября 2018, 12:24
24
10942
Сайт Миротворец обвинил МИД Германии в атаке на свободу слова
Фото: psb4ukr.org
Сайт Миротворец отреагировал на заявление спикера МИД Германии

Центр Миротворец заявления спикера МИД Германии считает нападениями на свободу слова и свободу распространения общественно значимой информации.

Сайт Миротворец отреагировал на заявление пресс-секретаря МИД Германии, повторившей призыв закрыть этот сайт после появления на нем имени бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в перечне "антиукраинских" деятелей. Об этом в среду, 14 ноября, сообщила пресс-служба организации.

"Центр Миротворец глубоко обеспокоен нападениями спикера МИД Германии на свободу слова и свободу распространения общественно значимой информации", - говорится в заявлении.

При этом в общественной организации выразили удивление тем, что заявление пресс-секретаря МИД Германии "слово в слово совпадает" с заявлениями МИД России и сепаратистов.

Напомним, Министерство иностранных дел Германии 14 ноября повторило призыв закрыть сайт Миротворец после появления на нем имени бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в перечне "антиукраинских" деятелей.

Экс-канцлер попал в список в этом месяце после того, как в интервью изданию Aachener Nachrichten высказал мнение, что аннексию Крыма придется когда-то признать.

Государства ЕС и ООН озвучили требование к Киеву закрыть сайт в мае 2016 года, когда на нем были обнародованы списки журналистов, в том числе западных, которые, выполняя профессиональные обязанности, вынуждены были получать аккредитацию от "ДНР". Во время скандала с обнародованием данных журналистов сайт объявил о своем закрытии, но вскоре решил возобновить работу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Свобода словаГерманияскандалФРГМИДбаза данных Миротворецсайт Миротворец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях