UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На передачу Почаевской лавры УПЦ МП завели дело

Корреспондент.net, 16 ноября 2018, 12:35
319
17665
На передачу Почаевской лавры УПЦ МП завели дело
Фото: Православная жизнь
УПЦ МП арендует Почаевскую лавру, которая находится в госсобственности

Представитель Министерства культуры потребовал отменить решение о регистрации права пользования недвижимым имуществом комплекса Почаевской лавры.

Полиция в Тернопольской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту неправомерных действий госрегистратора, который злоупотребил своими полномочиями и осуществил регистрацию права пользования недвижимым имуществом комплекса Почаевской лавры Украинской православной церковью Московского патриархата.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области в пятницу, 16 ноября.

Материалами досудебного расследования установлено, что представитель Министерства культуры Украины, права и интересы которого были нарушены, обжаловал в Министерстве юстиции указанные действия госрегистратора с требованием отменить решение о государственной регистрации права пользования недвижимым имуществом комплекса Почаевской лавры и привлечь регистратора к ответственности.

"Досудебное расследование продолжается. Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой области, которая контролирует ход расследования в этом уголовном производстве", – говорится в сообщении.

Ранее в Минкультуре заявили, что Киево-Печерская и Почаевская лавры являются госсобственностью и в собственность религиозных организаций не передаются. Сейчас они на 50 лет сданы в аренду УПЦ МП.

Напомним, в августе во время крестного хода в Почаевской лавре среди паломников УПЦ МП очевидцы увидели людей в черных футболках с надписями, которые призывали к войне.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НедвижимостьУПЦ МПполицияпрокуратурарегистрациярасследованиеПочаевская лавра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях