UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Авиатор 2019: как проходит самый масштабный образовательный проект в УкраинеПресс-релиз

Корреспондент.net, 19 ноября 2018, 12:45
0
719
Авиатор 2019: как проходит самый масштабный образовательный проект в Украине

16 ноября состоялся первый отборочный этап образовательного конкурса «Авиатор 2019». Проект реализует благотворительный фонд Бориса Колесникова восьмой раз.

Его задача — мотивировать будущих инженеров и специалистов авиационной отрасли, показать молодежи перспективы выбранной профессии.

К конкурсу присоединились 8, 5 тысяч студентов из 50 ведущих украинских вузов Украины. В рамках первого этапа студенты решали задачи по математике и физике.

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников пожелал удачи всем конкурсантам. По его мнению, проект «Авиатор» — это необходимая инвестиция в авиакосмическую отрасль Украины, в обучение будущих инженеров, конструкторов, диспетчеров и пилотов.

 

«Соревновательный дух в «Авиаторе» с каждым годом растет, борьба идет нешуточная, становится напряженной. Финалом проекта станет Париж: победители посетят один из лучших авиасалонов мира Ле Бурже, посмотрят на своих коллег, расскажут о себе. Ежегодно наш конкурс привлекает до 10 тыс. участников. Мы работаем не только с институтами и университетами, но и с колледжами. Хотим, чтобы человек как можно раньше полюбил авиацию, пришел в отрасль, тем больше шансов у него будет на состоявшуюся успешную карьеру. Цель – помочь авиаторам найти работу на заводе Антонова, это бренд, который известен во всем мире, гордость нашей страны. Наши выпускники подписали контракты с Boeing и Airbus. В этом есть позитивные моменты для нас, но и не очень веселые нотки. Хотелось, чтобы Киев и Харьков – два крупнейших авиационных центра нашей страны снова пришли к успеху, и ребята стремились работать в Украине», – отметил Борис Колесников.

 

По результатам первого тура будут названы имена участников, которые продолжат борьбу в конкурсе. Далее студентам предстоит пройтитестирование по техническому английскому,выполнить задания по истории и теории авиационной отрасли. В финале юные авиаторы представят перед экспертным жюри собственные проекты и разработки.

«Авиатор» с его восьмилетней историей пользуется особым уважением в молодежной среде, что подтверждается высокой активностью этого года. Мы готовы конкурировать и подтверждать свои знания, будь то необходимый теоретический минимум или решение инженерных задач; не ограничиваемся формальным подходом к учебе, мыслим, изобретаем, творим, и это можно считать одним из ценных достижений Фонда», — рассказала Александра Кононова, конкурсантка из Национального авиационного университета.

 

Жюри конкурса «Авиатор 2019» определит 100 лучших проектов, авторы которых в июне 2019 года посетят крупнейший международный авиакосмический салон Ле Бурже. Во Франции победителей конкурса «Авиатор» ожидает насыщенная программа: посещение авиасалона в бизнес-дни и дни карьеры, знакомства со специалистами, мастер-классы и лекции, а главное — возможность увидеть лучшие наработки и новинки мировой отрасли. Студенты посетят стенды и шале гигантов авиапрома и отечественных компаний, а также проведут время в парижском Диснейленде.

 

В 2017 и 2018 годах Фонд Бориса Колесникова был признан победителем Рейтинга благотворителей в номинации «Средства для развития науки и образования Украины» в сегменте организаций с бюджетом от 10 до 100 млн грн в год. Фонд реализует образовательные проекты для студентов технических специальностей по направлениям: «Агро», «Архитектор», «Морское дело», «Пищевые технологии», «Программист», «Железнодорожник», «Авиатор». В ноябре продолжается регистрация конкурсантов для участия в «Агро» и «Архитекторе», победители этих инициатив будут награждены поездками на отраслевые форумы во Францию и Италию соответственно.

ТЕГИ: образованиеавиацияБорис Колесниковблаготворительный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях