UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине блокировали организованный сторонниками ИГИЛ канал сбыта оружия

Корреспондент.net, 19 ноября 2018, 15:16
4
2554
В Украине блокировали организованный сторонниками ИГИЛ канал сбыта оружия
Фото: пресс-центр СБУ
Задержание сторонника ИГИЛ с оружием в Украине

СБУ блокировала канал сбыта в Украине оружия и боеприпасов, организованный сторонниками террористической организации Исламское государство.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в столичном регионе канал сбыта в Украине оружия и боеприпасов, организованный сторонниками международной террористической организации Исламское государство. Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, оперативники спецслужбы установили, что граждане стран Центральной Азии, используя поддельные документы, нелегально прибыли в Украину после депортации из другой азиатской страны за связи с ИГИЛ.

Сотрудники СБУ задокументировали сбыт злоумышленниками двух пистолетов иностранного производства и боеприпасов к ним. Одного из участников группировки правоохранители задержали. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

"Установлено, что задержанный мужчина находится в розыске на родине за участие в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств и финансировании преступлений террористического характера. В ходе обысков по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, поддельные документы, символику международной террористической организации и деньги от продажи оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

Сейчас идут неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

Ранее сотрудники полиции изъяли огнестрельное и холодное оружие, а также боеприпасы в ходе обыска в частном доме у жителя села Нижняя Дуванка в Сватовском районе (Луганская область).

Ранее в Бахмуте обнаружили арсенал оружия в одном из гаражей жилого сектора. Там хранилось более 100 гранат, 14 РПГ, выстрелы к подствольному гранатомету, противотанковые мины и более 20 тысяч патронов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУоружиефототеррористыбоеприпасызадержаниеИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях