UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев не дискутирует с Венгрией, как толковать украинские законы – Климкин

Корреспондент.net, 23 ноября 2018, 16:16
29
2539
Киев не дискутирует с Венгрией, как толковать украинские законы – Климкин
Фото: АР
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины ответил на заявление венгерского коллеги о законности выдачи украинцам паспортов другой страны.

Украина не будет обсуждать с Венгрией, каким образом надо толковать украинские законы на территории Украины. Об этом в пятницу, 23 ноября, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter.

"Мы не дискутируем с венгерской стороной, как должны толковаться украинские законы на украинской территории", - написал глава МИД.

По его словам, об этом он будет говорить на консульских консультациях 28 ноября в Киеве, а также во время последующих встреч с главой МИД Венгрии Петером Сийярто.

Напомним, перед этим министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил в интервью, что выдача венгерских паспортов гражданам Украины не противоречит украинским законам.

Напомним, конфликт между Будапештом и Киевом разгорелся после принятия закона Украины Об образовании, который определяет украинский язык основным в образовательном процессе.

В сентябре ситуация обострилась после того, как в СМИ появилось видео, на котором граждане Украины в венгерском консульстве в Берегово получают венгерские паспорта. При этом в обмен на присягу верности Венгрии их призывают скрывать этот факт от украинских властей.   Реакцией Киева на инцидент стало объявление венгерского консула персоной нон-грата. Позже аналогичное решение о высылке украинского консула принял Будапешт.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВенгрияМИД УкраиныпаспортКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях