UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ВС встал на сторону люстрированного судьи

Корреспондент.net, 1 декабря 2018, 01:07
5
6405
ВС встал на сторону люстрированного судьи
Суд восстановил в должности люстрированного судью Виктора Татькова

Верховный суд Украины отменил постановление Верховной Рады об увольнении судьи Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова.


Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда в пятницу, 30 ноября, признал незаконным и отменил постановление Верховной Рады от 29 сентября 2016 года об увольнении Виктора Татькова с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины. Об этом говорится в решении суда.
 
Отмечается, что это решение является очередным в ряде решений ВСУ об отмене из-за процедурных нарушений постановлений парламента, принятых на внеочередном заседании 29 сентября 2016 года, в ходе которого было уволено 29 судей.
 
"Обращаем внимание, что решение Высшего совета юстиции от 24 декабря 2015 года о внесении представления в Верховную раду Украины об увольнении В. Татькова с должности судьи Высшего хозяйственного суда в связи с нарушением им требований несовместимости не отменено", – говорится в сообщении.
 
Дальнейшее решение вопроса об увольнении Татькова с должности судьи относится к полномочиям Высшего совета правосудия. Принятое решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Большой палате Верховного суда в течение 30 дней.
 
Напомним, Татьков вместе с еще более 20 судьями был уволен Верховной Радой в сентябре 2016 года. Судью подозревают в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел. В апреле текущего года Татьков попросил Австрию предоставить ему политическое убежище.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судсудьялюстрацияВерховный Суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях