UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук прокомментировал разрыв договора о дружбе между Украиной и РФМнение

Корреспондент.net, 4 декабря 2018, 14:57
47
18169
Медведчук прокомментировал разрыв договора о дружбе между Украиной и РФ
Фото: Украинский выбор
Виктор Медведчук

Инициативы, направленные на разрыв сотрудничества с РФ, не соответствуют интересам украинского народа, уверен Медведчук.

Прекращение действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией нанесет удар не только и не столько по украинско-российским отношениям, сколько по государству Украина и украинским гражданам. Так считает представитель Оппозиционной платформы - За жизнь Виктор Медведчук.

"Во-первых, нормами данного договора гарантируется безопасность и защита наших граждан на территории России (по разным подсчетам, речь идет о 3-4 миллионах украинцев, которые ежегодно выезжают в Российскую Федерацию на заработки, поскольку наша "реформаторская" власть не смогла обеспечить их ни рабочими местами, ни достойной зарплатой)", – отметил Медведчук.

По его мнению, прекращение договора, в частности нанесет смертельный удар в ключевом для Украины вопросе - вопросе восстановления мира на Донбассе. Он также убежден в том, что инициативы, направленные на разрыв, прекращение сотрудничества с РФ не соответствуют интересам украинского народа.

По мнению Медведчука, рано или поздно украинская власть, исходя из объективных реалий и потребностей государства, поймет, что необходимо подписать новый договор о сотрудничестве.

"Но будут ли в нем отражены интересы Украины и будут ли его нормы хотя бы отдаленно приближены к тому, что прописано в действующем Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, - большой вопрос. А это значит, что прекращение действия «Большого договора» (повторюсь - политические недальновидное и стратегически провальное решение) будет иметь катастрофические последствия для Украины и Украинского народа", - подытожил Медведчук.

Напомним, президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде прекратить действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией с 1 апреля 2019 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияДипломатияМедведчукдоговордипломатические отношенияВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях