UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Краматорске напали на журналиста, снимавшего укладку асфальта под дождем

Корреспондент.net, 10 декабря 2018, 14:58
25
8509
В Краматорске напали на журналиста, снимавшего укладку асфальта под дождем
Фото: facebook.com/sergiy.tomilenko
Андрей Романенко

Неизвестный ударил журналиста кулаком в лицо. Завладев мобильным, он пытался удалить все файлы.

В Краматорске избили журналиста за то, что он записывал на видео, как укладывали асфальт в дождь. Об этом в понедельник, 10 декабря, сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в соцсети Facebook.

По его словам, инцидент произошел около 18:00 в воскресенье, 9 декабря, в парке им. Пушкина. Пострадал местный журналист-фрилансер Андрей Романенко.

"Возвращаясь домой, Андрей заметил, как в дождливую погоду рабочие укладывают асфальт. Достал мобильный, предупредив, что журналист, и начал съемку, за что и пострадал", - пишет Томиленко.

Как рассказал Романенко, он предупредил рабочих, что ведет сьемку для дальнейшей публикации.

"Вдруг к Андрею подошел какой-то человек, очевидно, бригадир дорожной службы или подрядчик, и потребовал, чтобы журналист прекратил съемку и удалил все файлы", - пишет Томиленко.

Также мужчина начал кричать, что он не имеет права снимать людей и их работу.

"Далее напавший начал вырывать телефон и ударил журналиста кулаком в лицо. Завладев мобильным, мужчина пытался удалить все файлы. У него это не получилось, и он силой заставил журналиста удалить видео", - рассказал Томиленко.

Журналист сразу после происшествия пошел в отделение полиции и написал заявление о препятствовании журналистской деятельности.

"Побои снимать не стал, ведь слишком больших повреждений не получил. Зато из-за агрессивных действий работника коммунальной службы не смог выполнить свою работу. В полиции достаточно оперативно уточнили все детали, пообещали связаться со мной", - рассказал Романенко.

Ранее в НСЖУ сообщили, что всего с начала года в Украине произошло 78 проявлений физической агрессии в отношении журналистов.

Также 31 октября в Киеве ограбили журналиста.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: журналистДонецкая областьКраматорскнападениеасфальтнсжудорожные работы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях