UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине патрульным полицейским увеличат курс контраварийного вождения

Корреспондент.net, 10 декабря 2018, 17:59
7
2326
В Украине патрульным полицейским увеличат курс контраварийного вождения
Фото: kiev.informator.ua
ДТП с участием авто полиции

С начала 2018 года в Украине случилось свыше 550 аварий при участии автомобилей полиции, сообщили в Департаменте патрульной полиции.

В Украине в 2019 году для патрульных полицейских увеличат по времени курс контраварийного вождения - он будет составлять как минимум 30 часов, а не 20, как сейчас. Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий, информирует 112 Украина в понедельник, 10 декабря.

По его словам, патрульные полицейские во время обучения в Академии патрульной полиции проходят специальный курс контраварийного вождения более 20 часов.

"С нового года первичная подготовка будет длиться дольше. Также курс контраварийного вождения будет более широкий, более 30 часов данный аспект будет преподаваться новым патрульным полицейским", - рассказал он.

По словам Белошицкого, в планах также запуск практики отправлять патрульных после совершения ДТП на дополнительный курс контраварийного вождения.

Он также отметил, что с начала текущего года в Украине случилось свыше 550 аварий при участии автомобилей полиции. Большинство из них, по данным Белошицкого, случилось не по вине полицейских.

Напомним, 9 декабря случилось три аварии с участием авто патрульных. в первом ДТП один полицейский автомобиль столкнулся с другим. Во втором случае копы столкнулись с троллейбусом, в третьем патрульный автомобиль, избегая столкновения с другим автомобилем, выехал на тротуар и совершил наезд на пешехода. Относительно всех трех ДТП назначено служебное расследование.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ДТПаварияполицейскиепатрульная полицияДТП с полицией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях