UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко вмешался в ситуацию с Укрпочтой

Корреспондент.net, 12 декабря 2018, 10:20
99
17913
Порошенко вмешался в ситуацию с Укрпочтой
Фото: twitter.com/poroshenko
Порошенко, Омелян и Смелянский обсудили работу Укрпочты

Президент приказал обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения в сельской местности.

Президент Петр Порошенко в среду, 12 декабря, встретился с министром инфраструктуры Владимиром Омельяном и генеральным директором Укрпочты Игорем Смелянским, чтобы обсудить проблемы в работе компании, сообщает 112 Украина.

"Мы должны прекратить закрытие почтовых отделений в селах, особенно в отдаленных селах. Надо обеспечить их поддержку за счет общего баланса Укрпочты", - заявил Порошенко.

Президент заявил, что инициировал внесение в госбюджет 500 млн грн, которые должны компенсировать убытки Укрпочты для доставки пенсий. 

"Третья позиция – приказываю вам прекратить увольнения почтальонов. На сегодняшний день эти 500 млн грн позволят вам обеспечить и соответствующее повышение зарплаты, и защитить почтальонов, особенно в селах. Ведь это непросто доставка пенсий, это не просто доставка газет, журналов или почтовых сообщений, или их отправку. Это фактически, может, для кого-то, для человека преклонного возраста, единственная связь с миром", - подчеркнул президент.

Глава государства поручил Омеляну взять этот вопрос на контроль.

Президент также обратился к руководителю Укрпочты: "Лично от меня, настойчиво советую определенным образом пересмотреть собственную заработную плату. Надеюсь, что совет президента будет услышан".

В свою очередь Смелянский отметил, что принимает все поручения к исполнению.

"Берем все поручения к исполнению. Благодаря вашей помощи, я надеюсь, финансированию мы сможем более активно делать это в следующем году", - заявил Смелянский.

Ранее глава Укрпочты Игорь Смелянский заявил, что компания не будет доставлять пенсии с начала 2019 года. По словам главы предприятия, с начала 2018 года Укрпочта понесла миллиард гривен убытков от доставки пенсий населению.

В Пенсионном фонде, в свою очередь, заявили, что не могут повысить тариф на доставку пенсий, поскольку он зависит от размера индексации выплат.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: почтапенсияПорошенкоУкрпочтаВладимир Омелян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях