UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Продана снова допросили в НАБУ - СМИ

Корреспондент.net, 12 декабря 2018, 10:43
1
796
Продана снова допросили в НАБУ - СМИ
Фото: ГФС
Мирослав Продан вновь ходил на допрос в НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины состоялся новый допрос бывшего и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

Бывший и. о. председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан 11 декабря вновь ходил на допрос в Национальное антикоррупционного бюро Украины. Об этом со ссылкой на информацию его адвоката Ларису Криворучко сообщает в среду, 12 декабря, УНН.

"Вчера господин Мирослав приходил на очередной допрос в НАБУ. Снова я уведомила господина детектива, что не получила ответы на свои несколько ходатайств об ознакомлении с материалами дел. Соответственно, не можем сформировать правовую позицию в связи с не нашим бездействием, а в связи с бездействием детективов НАБУ и прокуроров САП", - отметила адвокат.

На уточнение о том, когда состоится следующий допрос Продана, Криворучко сказала, что пока его больше не вызывали.

Ранее Соломенский райсуд Киева постановил применить к бывшему и. о. председателя ГФС Мирославу Продану меру пресечения в виде личного поручительства. В то же время САП ходатайствовала об аресте и залоге в размере 89 млн грн для Продана.

Напомним, 26 ноября сотрудники Службы безопасности Украины утром встретили в аэропорту Борисполь бывшего и. о. председателя ДФС, прилетевшего из Германии, и вручили ему повестку на допрос на 30 ноября. Продан в ходе допроса 30 ноября отказался давать показания.

САП составила ему уведомление о подозрении в незаконном обогащении. В частности, Продана подозревают в том, что он, будучи еще зампредом ГФС, завладел более 89 млн грн, за которые приобрел две квартиры в элитной столичной новостройке стоимостью 6,7 млн грн; два дома в Турции стоимостью 78 млн грн; три автомобиля представительского класса общей стоимостью 3,4 млн грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: налоговаяобвинениядопросПроданНАБУФискальная службаГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях