UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Националисты зарегистрировали проект о национализации российского бизнеса

Корреспондент.net, 12 декабря 2018, 12:05
26
6077
Националисты зарегистрировали проект о национализации российского бизнеса
Фото: rada.gov.ua
В Раде предлагают национализировать российский бизнес

Законопроект предусматривает широкий спектр санкций в отношении российского бизнеса в Украине. В частности - блокировка активов и запрет на выведение капитала.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает введение санкций против 18 физических и 43 юридических лиц РФ, имеющих бизнес в Украине.

Соответствующая инициатива "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" была зарегистрирована в парламенте 7 декабря. Ее авторами выступили народные депутаты-свободовцы Михаил Головко, Александр Марченко и Олег Осуховский.

Среди объектов, к которым предлагают применить санкции, - ТРЦ Ocean Plaza, Николаевский глиноземный завод, заправки GLUSCO, а также дочка российского перевозчика РТК компания Рейл Транзит Карго Украина.

В санкционный перечень также попали российские бизнесмены Алексей Федорыч, Сергей Анников с украинскими активами ТИС-Зерно и ТИС-Минудобрения, табачный бизнесмен Игорь Кесаев и его активы Тедис Украины и Меркурий, ViOil Виктора Пономарчука, дочерняя компания Газпром сбыт Украина, Пологовский МЭЗ бизнесмена Леонида Новикова и другие компании.

По объектам россиян в Украине предлагается ввести широкий спектр различных ограничительных мер в том числе блокирование активов и предотвращение вывода капитала из Украины.

Нардеп Михаил Головко в своем сообщении в Facebook отметил, что ВО Свобода начинает процесс национализации российского бизнеса. Согласно тексту понятно, что существующий список для санкций будет увеличиваться, поскольку направлены депутатские обращения к ГФС, СБУ, Минюсту с просьбой предоставить список компаний с конечными российскими бенефициарами.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко предложил заморозить активы бизнеса РФ. По его словам, Администрация президента затребовала списки российских юридических и физических лиц, в отношении которых предлагается введение санкций.

Напомним, МИД Украины предложил ЕС несколько типов санкций против РФ. Среди них - персональные санкций против тех, кто принимал участие в актах агрессии против Украины, а также ограничение возможности российских азовских портов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияВО СвободаВерховная Радазаконопроектсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях