UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд не отобрал водительские права у сына Шуфрича за ДТП

Корреспондент.net, 12 декабря 2018, 12:24
2
3013
Суд не отобрал водительские права у сына Шуфрича за ДТП
Нестор Шуфрич-младший на Bentley сбил на пешеходном переходе мужчину в центре Киева

Судьи учли, что пострадавший в ДТП "никаких претензий не имел", а причиненный ему вред "возмещен полностью".

Верховный суд отказался удовлетворять жалобу прокуратуры, которая хотела лишить водительских прав сына нардепа Нестора Шуфрича за совершенное им ДТП в центре Киева.

Соответствующее постановление Кассационный уголовный суд Верховного суда принял 4 декабря, сообщается в Едином государственном реестре судебных решений.

Таким образом, оставлен без изменений приговор Шевченковского райсуда Киева и постановление столичного Апелляционного суда, которые присудили Нестору Шуфричу-младшему три года лишения свободы и освободили его от наказания с испытательным сроком на 1 год.

Прокуратура просила Верховный суд назначить повторное рассмотрение апелляции.

Предыдущие инстанции учли, что пострадавший, получивший тяжелые повреждения из-за ДТП, "никаких претензий не имел", а причиненный ему вред "возмещен полностью".

Верховный суд согласился с таким выводом и постановил, что в предыдущих решениях не было нарушения закона. Это решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, 26 августа 2017 года сын нардепа Шуфрича на Bentley сбил на пешеходном переходе 31-летнего мужчину, которого впоследствии госпитализировали с многочисленными травмами.

В конце декабря прошлого года суд вынес приговор сыну нардепа, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на три года с освобождением от отбывания основного наказания с отсрочкой на один год.

Как рассказал адвокат потерпевшего Вячеслав Лысенко, за четыре месяца пострадавший пережил несколько операций. Стороны заключили мировое соглашение, в результате которого ему выплатили моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона гривен.

По словам адвоката, на суде Шуфрич-младший признал свою вину и попросил не сажать его в тюрьму.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ДТПШуфричсудаварияНестор ШуфричВерховный СудДТП с Шуфричем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях