UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Днепропетровский облсовет ограничивает продажу елокРеклама

Корреспондент.net, 13 декабря 2018, 12:25
0
1012
Днепропетровский облсовет ограничивает продажу елок

В преддверии праздников - конкуренция на рынке новогодних елок растет! Главный атрибут Нового Года по-прежнему востребован в Днепропетровской области, но при этом лесные хозяйства несут убытки.

С этой проблемой сегодня разбирались в областном совете. Руководители лесного и охотничьего хозяйства озвучили негативную статистику для наших лесхозов. По их информации, в этом году значительно уменьшился спрос на елки.

Интересно, что причина таких показателей - не снижение популярности живых елок среди населения, а «недобросовестная конкуренция». Все чаще на Днепропетровщину привозят елки из соседних областей, которые выращены не в лесхозах, а на частных фермерских хозяйствах. Такие деревья продают нечипированными, с заниженной ценой. К сожалению, это по закону считается легальным. Сейчас представители областного лесхоза готовят документ с предложениями, чтобы приостановить или ограничить продажу таких елок.

Глава областного совета Глеб Пригунов комментирует: «Елочная кампания уже стартовала, и наша главная задача сейчас - позаботиться о защите лесных насаждений, их рациональном использовании. Лесные хозяйства области должны работать эффективно и с максимальной пользой». В этом году областной совет, как в 2017-м, готовит разрешение на 29 000 единиц новогодних деревьев. Все остальное - браконьерство.

Больше года на территории Днепропетровщины работает группа по предотвращению уничтожения зеленых насаждений и незаконной вырубки деревьев. В нее входят представители власти, полиции, эко-инспекции. Сегодня на очередном совещании представители правоохранительных органов отчитались, что за год увеличили количество уголовных производств, связанных с незаконной вырубкой. Всего 53 дела были доведены до суда. Для сравнения - в прошлом году таких было всего 3! Начальник управления по вопросам использования природных ресурсов Антон Кумановский отмечает: «В работе нашей группы есть положительные сдвиги, примеры и статистика. Мы движемся в правильном направлении, ведь уголовных производств открыто сотни и их надо доводить до логического завершения. Будем работать над усовершенствованием работы, проводить информирование на местах об усилении ответственности по соблюдению природно-охранного законодательства».

 

ТЕГИ: Новый годЁлкаДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях