UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Николаевской области фермеры и полиция с погоней задержали воров

Корреспондент.net, 13 декабря 2018, 14:19
3
25911
В Николаевской области фермеры и полиция с погоней задержали воров
Фото: Нацполиция Украины
Автомобиль злоумышленников

Пытаясь скрыться от правоохранителей, пятеро злоумышленников протаранили автомобиль полицейского.

В Братском районе Николаевской области местные фермеры и полиция задержали пятерых злоумышленников, которые совершили кражу денег в одном из жилых домов. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 13 декабря.

Отмечается, что накануне в селе Петропавловка люди заметили подозрительный автомобиль Honda иностранной регистрации, который несколько дней передвигался по улицам. Фермеры решили поинтересоваться у чужаков целями их прибытия. Но как только мужчины приблизились к транспортному средству, водитель с четырьмя пассажирами попытались скрыться.

Фермеры позвали на помощь других местных жителей и сообщили о происшествии полицию Братского района.

"Пытаясь скрыться от правоохранителей, пятеро злоумышленников в возрасте от 34-х до 57-ми лет протаранили автомобиль полицейского, который перекрывал движение ворам. Затем на своем авто преступники заехали в реку, поэтому вынуждены были покинуть его и бросились наутек", – говорится в сообщении.

В это время в полицию поступило сообщение от жителя с. Петропавловка о том, что, вернувшись домой, он увидел, что из его дома похищено 10 тысяч гривен.

Через несколько часов сотрудники полиции Братского и Вознесенского района, а также около 50 граждан задержали всех пятерых воров возле села Вороновка Вознесенского района.

Злоумышленники были доставлены в Братский отдел полиции. Выяснилось, что все они из Одессы. В их автомобиле нашли отмычки, ломы, перчатки и другие орудия преступления, а у самих задержанных изъяли крупную сумму денежных средств.

По данному факту начато уголовное производство по статье о краже (ч.3 ст.185 УК Украины). Полиция проверяет информацию относительно причастности задержанных к совершению ряда краж не только на территории Николаевской и Одесской областей.

Напомним, в Херсоне задержали вора, который заснул на месте преступления. Мужчина проник в дом и украл телевизор, который сразу же продал, а вырученные деньги пропил. После чего он вернулся за другим имуществом, но устал и лег отдохнуть.

Также в Одессе полиция задержала россиян, которые украли сумку с 24 млн гривен. Оказалось, что это элитные воры-альпинисты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ворыОдессакражафотополицияНиколаевская областьфермерыпогоня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях