UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ изъяла у жителя Киевской области десятки гранат и взрывчатку

Корреспондент.net, 14 декабря 2018, 15:22
2
1279
СБУ изъяла у жителя Киевской области десятки гранат и взрывчатку
Фото: СБУ
Изъятое оружие и боеприпасы

Тайник мужчина устроил на чердаке дома. Оружие он привозил из района проведения АТО после поездок по личным делам.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Киевской области склад боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 14 декабря.

Оперативники спецслужбы установили, что житель одного из населенных пунктов Броварского района хранил на территории собственного дома оружие и боеприпасы.

Тайник с военными средствами поражения он устроил на чердаке дома. По информации СБУ, оружие мужчина привозил из района проведения АТО после поездок по личным делам.

"Во время неотложных следственных действий правоохранители обнаружили по месту жительства фигуранта дела двадцать одну гранату Ф-1, три гранаты РГД-5, пятнадцать гранат для подствольного гранатомета ВОГ, свыше трех килограммов тротила. Также были изъяты двадцать запалов к гранатам Ф-1, три дымовые шашки и три оцинкованные ящика патронов различного калибра", – говорится в сообщении.

При этом на опубликованных фотографиях видны еще как минимум два гранатомета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Силовики продолжают следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправным действиям.

Напомним, несколькими днями ранее в Каменском обнаружили крупный склад оружия. Силовики изъяли 49 гранат, пулемет Калашникова, 11 тротиловых шашек общим весом 3 кг и около 10 тысяч патронов.

Также сообщалось, что в Бахмуте обнаружили арсенал оружия в одном из гаражей жилого сектора. Там хранилось более 100 гранат, 14 РПГ, выстрелы к подствольному гранатомету, противотанковые мины и более 20 тысяч патронов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУКиевская областьоружиефотовзрывчаткагранатометграната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях