UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Британский корабль вошел в Черное море для поддержки Украины

Корреспондент.net, 18 декабря 2018, 10:31
121
16001
Британский корабль вошел в Черное море для поддержки Украины
Фото: twitter.com/YorukIsik
HMS Echo прошел через Босфор

Судно, согласно договоренностям, должно было прийти в 2019 году, однако, из-за эскалации в Керченском проливе, прибыло раньше.

В акваторию Черного моря вошел корабль HMS Echo (H87) Королевского военно-морского флота Великобритании, сообщает во вторник, 18 декабря, Украинский милитаристский портал.

"Визит в Черное море проходит в рамках договоренностей между Украиной и Великобританией, которые удалось достичь 21 ноября 2018 года во время визита в Лондон Министра обороны Украины Степана Полторака", - говорится в сообщении.

В ноябре текущего года государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявлял, что для того чтобы продемонстрировать поддержку Великобритании, в Черном море в 2019 году будет размещен корабль HMS Echo (H87).

Однако, из-за обострения российской агрессии против украинских моряков и их захвата в нейтральных водах Черного моря, Великобритания выполнила свое обещание раньше. Так HMS Echo (H87) стал первым кораблем НАТО, который не имеет выхода к Черному морю, который вошел в акваторию с начала Керченского кризиса.

Главное назначение HMS Echo (H87) - проведение исследовательских гидрографических или геодезических операций (в том числе в интересах подводного флота) и поддержка амфибийных операций, также возможно использование в качестве корабля управления морскими операциями, противоминного применения (при этом возможно увеличение экипажа до 81 человека), поиска и идентификации подводных объектов. Корабль имеет повышенные условия комфорта для экипажа, который размещен в двухместных каютах (кроме командира и его помощника, которые живут в одноместных каютах). Для исполнения возложенных задач Enterprise оснащен самыми современными системами среди которых: сканеры бокового обзора, многолучевой и однолучевой эхолоты, оборудование для исследований проб воды на различных глубинах и почвы, магнометр, системы картографирования и исследования морского дна, и другие. Также есть один гидрографический катер который может действовать в определенной автономии от корабля-носителя.

Ранее самолет США провел разведку у Керченского пролива. Как известно, после инцидента с украинскими кораблями в районе Керченского пролива американские разведывательные самолеты практически ежедневно совершают многочасовые полеты вблизи российского побережья на Черном море.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: Черное морекорабльВеликобританияБосфор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях