UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Страны НАТО увеличили помощь Украине

Корреспондент.net, 19 декабря 2018, 09:29
69
2474
Страны НАТО увеличили помощь Украине
Фонды НАТО получат дополнительные средства для помощи Украине

Дополнительное финансирование получат, в частности, программы оказания медицинской помощи украинским военным.

Несколько стран НАТО решили выделить дополнительное финансирование для трастовых фондов, в рамках которых оказывается практическая помощь Украине. Об этом рассказала вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает в среду, 19 декабря, Укринформ.

О таком решении стало известно по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов.

"Мы отдельно встретились с послами тех стран, которые являются лидерами в трастовых фондах. У меня есть прекрасные новости, которыми мы можем быть очень довольны. Несколько стран объявили буквально сегодня о том, что они добавляют или к нашим программам, или к трастовым фондам дополнительные ресурсы", - подчеркнула вице-премьер.

В частности, Норвегия объявила о решении предоставить дополнительных 140 тысяч евро для программы профессионального развития НАТО, где лидером является Великобритания.

Климпуш-Цинцадзе также сообщила, что министр обороны Чешской Республики подписал письмо выделения дополнительных средств для трастового фонда по логистике.

Кроме этого, Германия подтвердила, что сделает дополнительный взнос в трастовый фонд, где лидером является Болгария, по медицинской реабилитации украинских военнослужащих.

"Это означает, что этот трастовый фонд будет наполнен более чем на 100 процентов, и мы сможем дополнительно лечить наших воинов, нуждающихся в помощи, в странах-партнерах, в странах-членах Альянса, и также сосредоточить дальнейшие усилия на развитии системного медицинского лечения и реабилитации внутри страны", - заявила вице-премьер.

Ранее Альянс передал оборудование для защищенной связи для нужд ВСУ. Оно в Украину прибыло на президентском самолете.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОНАТО-Украинафинансыфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях