UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Конкурс Архитектор 2019: молодые специалисты рассказали о мотивации и целяхПресс-релиз

Корреспондент.net, 21 декабря 2018, 13:00
0
353
Конкурс Архитектор 2019: молодые специалисты рассказали о мотивации и целях
Фото: фонд Бориса Колесникова

Во втором туре всеукраинского студенческого конкурса Архитектор 2019, который состоялся 20 декабря, участвовали 25 архитектурно-строительных вузов Украины.

Конкурс организован благотворительным Фондом Бориса Колесникова, чтобы поддержать студентов технических специальностей, помочь талантливой молодежи заявить о себе и своих проектах, привлечь работодателей и потенциальных инвесторов.

Задание второго тура состояло в написании мотивационного эссе. В течение часа 327 студентов архитектурных и строительных специальностей рассказали о своих целях и достижениях, ближайших задачах, долгосрочных планах и мечтах. Конкурсанты применили творческое мышление, профессиональные знания, оригинальный подход, чтобы доказать, что они заслуживают победы в проекте и поездки на выставку Made Expo 2019. Президент благотворительного Фонда Борис Колесников уверен: награда стоит того, чтобы за нее побороться.

Фото: Фонд Бориса Колесникова 

"Ребята уже прошли два этапа отбора – строители подтвердили знания по точным наукам, а архитекторы создали дизайн-проекты городской мебели, рассказали о своей мотивации и целях в профессии. К финалу мы допустим лучших студентов со всей страны. Они будут отстаивать честь родных вузов, доказывать перспективность своих проектов, удивлять профессионалов, которые вошли в жюри конкурса. Наша задача – дать возможность самым талантливым отправиться за границу, пообщаться с такими же талантливыми и креативными международными специалистами, научиться новому, перенять передовой опыт и применить его в своей родной Украине. Вкладывая в знания и развитие молодежи сегодня, завтра мы получим дивиденды в виде уникальных инвестиционных проектов и стартапов, топ-менеджеров и управленцев с нестандартным мышлением и уникальным подходом к делу", – отметил Борис Колесников.

Фото: Фонд Бориса Колесникова  

После подведения итогов жюри назовет имена финалистов конкурса Архитектор 2019. В феврале состоится заключительный этап проекта, в ходе которого участники презентуют идеи создания городского парка. Наградой для тридцати победителей Архитектора 2019 станет поездка в весенний Милан.

"Я мечтаю поработать над финальным заданием. В Европе люди любят отдыхать в парках – наблюдают, стоят, сидят, общаются. Это показатель качественного городского пространства. А у нас улица, это, как правило, дорога на работу, в магазин или домой. Хочу изменить эту ситуацию; хочу, чтобы мы каждую минуту в наших городах проживали комфортно. Часто представляю, как незнакомые люди будут отдыхать в моем парке и смотреть, как играют дети", – рассказала Анастасия Броварник, студентка Киевского национального университета строительства и архитектуры.

Фото: Фонд Бориса Колесникова  

Победителей конкурса Архитектор 2019 в Милане ожидает насыщенная познавательная программа от Фонда Бориса Колесникова. Студенты посетят международную профильную выставку Made Expo 2019, изучат новые технологии и ознакомятся с трендами архитектурно-строительной отрасли. Для победителей будут организованы мастер-классы и лекции от ведущих специалистов, а известные итальянские архитекторы и строители проведут для ребят экскурсию по архитектурным достопримечательностям Милана.

ТЕГИ: студентыархитектураКолесниковконкурсархитекторФонд Бориса Колескникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях