UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина получит боевые французские вертолеты

Корреспондент.net, 21 декабря 2018, 12:40
59
8831
Украина получит боевые французские вертолеты
Фото: скриншот
Украина получила первую партию вертолетов Airbus

Они будут использоваться для охраны границы и спасательных операций. Также планируется использование новых вертолетов для разведки и обеспечения безопасности в Азово-Черноморском бассейне.

Украина ведет переговоры о закупке у Франции боевых вертолетов для Вооруженных сил. Об этом в пятницу, 21 декабря сказал президент Петр Порошенко, во время получения партии гражданских вертолетов Airbus. Видео его выступления было опубликовано на странице в Facebook.

Говоря о гражданских вертолетах, которые сегодня получали в аэропорту Борисполь, Порошенко отметил, что поставил задачу привлечь к этим процессам и Вооруженные Силы Украины.

"Мы должны иметь и боевые вертолеты Airbus, которые усилят боевую мощь Вооруженных Сил Украины для защиты суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что вторым этапом сотрудничества с компанией Airbus будет использование боевых вертолетов для нужд ВСУ.

Кроме того, по мнению Порошенко, использование вертолетов Airbus повысит конкуренцию и скорость модернизации авиационных машин среди украинских производителей.

Президент отметил, что боевые вертолеты Украина будет использовать для разведки, эвакуации раненных и обеспечения безопасности в Азово-Черноморском бассейне.

Ранее сообщалось, что первые два французские вертолеты прибыли в Украину. Все их будет получено 55 штук.

Напомним, 14 июля Украина и Франция подписали контракт на поставку 55 современных вертолетов для силовых ведомств. Сумма сделки составит 555 млн евро. В эту сумму также входят обучение, техобслуживание и т.д.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ФранциявертолетПорошенкоПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях