UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Анализ ДНК в Украине - отцовство, родство, генеалогияРеклама

Корреспондент.net, 21 декабря 2018, 18:00
0
3252
Анализ ДНК в Украине - отцовство, родство, генеалогия

Если вы решили сделать тест ДНК, то важно выбрать лабораторию, где предоставят грамотную бесплатную консультацию по выбору теста

Тест ДНК на отцовство 

Тест ДНК на отцовство - самый популярный тест ДНК. Он необходим для определения того, является ли конкретный мужчина биологическим отцом конкретного ребенка. Каждый из нас получает половину своей ДНК, то есть половину своих генов, от нашей биологической матери, а вторую половину - от биологического отца. Делая тест на отцовство, мы отвечаем на вопрос: "Имеет ли предполагаемый отец гены, которые ребенок унаследовал от своего биологического отца?"

Если предполагаемый отец не обладает этими генами, то он не может быть биологическим отцом, и вероятность отцовства равна нулю. Если у предполагаемого отца есть эти гены, то он не может быть исключен как биологический отец, и вероятность отцовства будет составлять более 99.9%.

Тест ДНК на близкое родство

Что, если отец не может или не хочет участвовать в тесте ДНК, или нежелательно, чтобы он знал о тесте ДНК? Например, родители отца иногда бывают обеспокоены и мучаются вопросом, воспитывают ли они своего биологического внука.

Для установления близкого родства могут быть использованы анализы ДНК на близкое родство: "Бабушка и/или Дедушка + Ребенок", "Брат или Сестра + Брат или Сестра", "Дядя или Тетя + Племянник". В этих тестах желательно участие матери, для более высокой точности исследования. Максимальная степень родства в этих тестах - двоюродные братья и сестры.

 

Судебная генетическая экспертиза

Генетические тесты используются для установления отцовства через суд, для получения наследства, для иммиграции. В таких случаях необходимо заказывать анализ, который имеет юридическую силу. Для этого забор материала у участников происходит с предъявлением паспорта или свидетельства о рождении, участники фотографируются. В суд или посольство предоставляется документ, оформленный по все правилам для судебной генетической экспертизы.

Тест ДНК на дальнее родство

Что, если нужно подтвердить родство человека, который предположительно является родственником в третьем колене, например троюродным дядей? Тест на родство не подходит, так как родство не близкое. Поможет генеалогический тест ДНК, или тест ДНК на происхождение - он находит родственников по всему миру, определяет, сколько поколений назад жил их общий предок.

Генеалогические тесты чрезвычайно популярны в США, Европе, и многие украинцы тоже их заказывают, чтобы узнать свои корни. Также, они определяют этнический состав, то есть из каких этнических групп (национальностей), состоит ДНК участника.

Тест на происхождение помогает найти билогических родителей, а иногда наоборот, выясняется правда о том, что отец не является родным.

 

Сколько стоит тест ДНК на отцовство?

  • Самый простой тест возможного отца и ребенка, по стандартному биоматериалу - слюне, стоит 4 300 - 4 500 грн.
  • Анализ на родство обойдется дороже, около 6 500 грн.
  • Тест ДНК для суда - порядка 8 000 грн.
  • Генеалогический тест ДНК - около 5000 грн.

Где лучше сделать тест ДНК на отцовство в Украине?

Важно выбрать лабораторию, где предоставят грамотную бесплатную консультацию по выбору теста ДНК. Надежным центром генетических анализов является медико-генетический центр "МАМА ПАПА", г. Киев, ул. Льва Толстого 21, тел. (044)578-05-00. Центр проводит генетические исследования по доступным ценам, включая анализы для суда. Клиника имеет лицензию МОЗ Украины и международные аккредитации лаборатории. Пункты забора материала есть во многих городах Украины (Киев, Одесса, Харьков, Днепр, Львов и другие), где медицинский персонал возьмет биоматериал для анализа ДНК.

ТЕГИ: генетикаДНКтест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях