UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Главы Минобороны Украины и Британии вышли в море на боевом катере

Корреспондент.net, 21 декабря 2018, 17:57
91
36166
Главы Минобороны Украины и Британии вышли в море на боевом катере
Фото: Пресс-служба Минобороны Украины
Степан Полторак и Гивен Уильямсон вышли в море на боевом катере ВМС Украины

Министры ознакомились с ходовыми возможностями малых бронированных артиллерийских катеров ВМС ВСУ, сделав выход в открытое море.

Министр обороны Украины Степан Полторак и государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гивен Уильямсон в Одессе вышли в море на одном из бронированных катеров ВМС Украины. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщает пресс-служба украинского Минобороны.

Указано, что министры ознакомились с ходовыми возможностями малых бронированных артиллерийских катеров (МБАК) Военно-морских сил ВСУ, сделав выход в открытое море.

При этом подчеркивается, что Уильямсон оценил технические характеристики МБАКов, пообщался с экипажами и даже поруководил боевым кораблем.

 

 

По данным ведомства, в свою очередь Полторак посетил корабль королевских ВМС Великобритании Еcho, который прибыл в Одессу. Он ознакомился с его характеристиками и пообщался с членами команды.

Ранее стало известно, что в течение 2019 года ВМС Украины получат четыре малых бронированных артиллерийских катера Кентавр и Гюрза-М.

Также сообщалось, что Военно-морские силы Украины в 2019 году получат разведывательный корабль и новый ракетный комплекс.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БританияМинобороныЧерное моресуднофотомореВМС УкраиныминистрВМСВеликобританиякатерСтепан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях