UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Следующий год должен стать заключительным для земельного моратория - спикер

Корреспондент.net, 21 декабря 2018, 18:59
18
3450
Следующий год должен стать заключительным для земельного моратория - спикер
Фото: Пресс-служба Верховной Рады
Андрей Парубий считает, что в Украине должен быть рынок земли

Следующий 2019 год должен стать заключительным для продления моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выразил надежду, что следующий 2019 год станет заключительным для продления моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения в Украине. Об этом спикер парламента сказал в пятницу, 21 декабря, в ходе интервью телеканалу Рада, сообщает РБК-Украина.

В частности, Парубий подчеркнул, что в Украине должен быть создан рынок земли.

"Среди блока аграрной политики закон, который имел наибольший резонанс в обществе - это закон о продлении моратория на продажу земли. Непростая была дискуссия в зале, было 15 различных проектов закона. Один из них, который подал комитет, был проголосован. Его поддержали - 231 проголосовали "за". Продолжили мораторий на год. Я выразил свою твердую позицию, что в Украине должен быть рынок земли... Я надеюсь, это будет заключительный год, когда мы продолжаем мораторий на продажу земли", - отметил глава ВРУ.

Ранее Верховная Рада продлила до 2020 года мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель в Украине.

Напомним, Евросуд по правам человека признал мораторий на продажу земли в Украине нарушающим право на собственность, гарантированное Первым протоколом к ​​Европейской конвенции по правам человека. Украина это решение не оспаривала, и оно стало окончательным.

В ЕСПЧ заявили, что может назначать миллиарды гривен компенсаций для украинцев, желающих получить в собственность земли сельхозназначения, если власти не отменят мораторий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: спикерЗемляРадаВерховная Радамораторийзапретпарламентземельный участокпродажаАндрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях