UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине пересчитали безработных по международным нормам

Корреспондент.net, 26 декабря 2018, 13:55
15
5723
В Украине пересчитали безработных по международным нормам
Фото: УНН
Официально безработными числятся не более пятой части незанятого населения

Госстат насчитал в Украине 1,4 миллиона безработных. Всего в стране, по данным ведомства, 16,7 млн человек занятого населения.

В третьем квартале 2018 года количество безработных в возрасте 15-70 лет составило 1,4 млн человек, количество занятого населения - 16,7 млн человек. Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики по результатам выборочного обследования населения по вопросам экономической активности, методология которого соответствует рекомендациям Международной организации труда.

По данным ведомства, уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с соответствующими данными предыдущего года увеличился на 1,1 п.п. и составил 58,1%, а среди населения трудоспособного возраста - на 1,8 п.п. и 67,3% соответственно.

Отмечается, что уровень безработицы среди экономически активного населения за год уменьшился на 0,9 п.п. и составил 8,0%.

Отметим, по данным Госстата, в Украине в ноябре официальный уровень безработицы повысился на 0,1 процентный пункт - до 1,2%. Так, по состоянию на 1 декабря были зарегистрированы 301 тысяча безработных, а месяцем ранее - 271,4 тысяч безработных.

Министр соцполитики Андрей Рева, в свою очередь, заявил, что уровень безработицы в 2018 году снизился до 8,9%.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Трудовая миграцияработабезработицанаселениеГосстат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях